Обобщение
Электрорадиантный эффект:
o Прерывистые однонаправленные импульсные разряды высокого напряжения и малой длительности(~10мкс).
Высоковольтный постоянный ток разряжается в искровом промежутке и быстро прерывается, пока не возникнет какой-либо реверсивный (обратный) ток.
o Этот эффект значительно увеличивается, когда источником постоянного тока служит заряженный конденсатор.
o Дуговой разряд, прерываемый магнитом. Дуговой разряд в сильном магнитном поле является источником радиантного тока.
o Покидает компоненты цепи перпендикулярно к течению тока.
o Радиантный ток движется по цепи с наибольшим сопротивлением, в отличие от электронного тока. Это - способ их разделения.
o Повышенное сопротивление вторичной катушки увеличивает напряжение на ней.
Конусообразные катушки концентрируют радиантный ток.
Радиантный импульс высвобождался над поверхностью катушки в виде газообразного импульса.
o Возникает пространственно распределённое напряжение, которое может превышать начальное напряжение на искровом разряднике в тысячи раз.
o Свойства радиантного тока зависят от длительности импульса.
o Проникает через все материалы и создаёт на металлических поверхностях электрический заряд("электронный отклик").
o Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 микросекунд абсолютно безопасны для рук и не будут вызывать шоковый удар или другой вред.
o Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 наносекунд холодны и легко создают световые эффекты в вакуумных трубках.
o Невозможно получить с помощью гармонических колебаний.
o Невозможность фотографирования радиантных разрядов.
-
Тесла использовал дуговые разрядники с воздушным и магнитным гашением дуги(пост. и эл.магниты). Трансформатор применялся для концентрации радиантного тока(также применялись сетки). Повышение напряжения на выходе и газовые разряды являются побочными и не желательными эффектами. Грей использовал для прерывания разряда электронные лампы. Источником радиантного тока служил дуговой разряд. Приёмником являлись сетки, расположенные вокруг разрядной камеры(US04595975). Подобно у Шоулдерса(US5018180) и Корреа(US5416391).
Мной радиантный эффект был получен лишь однажды(случайно). Использовался искровой разряд на конденсаторе, который был подключен к умножителю напряжения, замыкая на искровом промежутке вход его с выходом, причём третий электрод разрядника был другим концом питающего трансформатора(~10кв, ~14мкс). Конденсатор заряжался от искрового разряда, замыкался через разряд на вход умножителя, третий контакт разрядника находился между главным разрядным каналом. Дугового разряда небыло, но был искровой разряд(шипящий, канал не был виден, лишь свечение на концах электродов). Вероятно ключевым моментом было воздействие одного разряда на другой.

Hosted by uCoz